24 Апрель 2014 года

Фирма Qualcomm обеспечила анонс систем Snapdragon 808 и 810 с девайсами Advanced Cat 6 4G LTE и процессорами разрядностью в 64 бита

19wrОбласть систем на одном кристалле для мобильных изделий идет вперед настолько быстро, что нередко изготовители делают анонс новых мобильных продуктов тогда, когда в дистрибуцию еще не успели проникнуть планшеты и интеллектуальные телефоны на основе актуальных решений. Не прошло и нескольких месяцев со времени анонса компанией Qualcomm систем Snapdragon 615, 610 и 801, однако фирма уже подготовилась к анонсу очередной генерации чипов издания Snapdragon 800. Новейшие системы в оснащении, предлагаемым изготовителем, стали обозначаться Snapdragon 808 и 810 и сделаны для производства по стандартам 20-нм процесса (когда действующие модели делаются по 28-нм технологии).

К конфигурации обеих систем на основе одного кристалла принадлежат процессоры разрядностью в 64 бита, а также модем, функционирующий во множестве режимов Advanced Cat 6 4G LTE. Девайс нужен для функционирования вместе с модулем радиочастоты RF360 Qualcomm и предоставляет поддержку несущей частоты 3х20 МГц, что гарантирует скорость транспортирования информации порядком 300 Мбит/с в большей части модерновых диапазонов частоты.

Как сообщает официальный ресурс компании, чипы Snapdragon 808 и 810 изготовлены для того, чтобы предоставить IT-обывателям улучшенные способности относительно работы с графикой, изображениями и видеороликами, и можно было Скачать отчет по практике, и обработать его быстро.

В системе на базе одного кристалла Snapdragon 810 используются процессоры, работающие на основе 4 ядер разрядностью в 64 бита. К прочим индивидуальностям новейшей системы Snapdragon можно причислить поддержку временной памяти уровня LPDDR4, два процессора изображений, работающих в режиме 14 бит и обладающих пропускной способностью 1,2 Гп/с. Также технология поддерживает датчики разрешения до 55 Мп.


Бизнес-партнеры и спонсоры