20 Сентябрь 2014 года

Расходные материалы для принтеров

6ghКогда речь идет о расходных материалах для принтеров, первое, что приходит в голову – это картридж. Под этим термином принято понимать такой сменный блок, за счет которого реализуется подача на печатные головки механизма красящего вещества заданного цвета. В зависимости от того, насколько удачно был выбран для конкретного принтера картридж, будет варьироваться качество получаемых отпечатков, работа принтера в целом, отсутствие сбоев в системе. Современные картриджи должны подбираться при учете широкого спектра требований. Среди них наиболее важными будут следующие:

— качество печати;

— гарантия работы без сбоев;

— простота замены;

— комфорт эксплуатации.

Особенности выбора

Сложно представить себе такой офис, который мог бы штатно функционировать без механизма, способного печатать документы идеально, что, в свою очередь, обязывает ответственно выбирать расходные материалы. На рынке представлено несколько производителей картриджей, среди которых есть как те компании, которые поставляют собственно принтеры и для них изготавливают фирменные расходники, есть и такие компании, которые специализируется только на расходных материалах и изготавливают их сразу для нескольких марок печатающих машин.

При выборе картриджа в первую очередь нужно учитывать, насколько он соответствует используемому печатному оборудованию. Для этого нужно для начала изучить свой принтер и найти его название, затем, зная его, можно подобрать тот картридж, который допустимо эксплуатировать с ним в комплекте. В том случае, если пользователь не умеет вынимать из системы картридж, название его можно посмотреть прямо так, а затем по полученному слову или набору цифр найти в интернет-магазине подходящий экземпляр.

Разновидности блоков

Все представленные на рынке картриджи можно разделить на следующие группы:

— совместимые;

— оригинальные;

— заправленные;

— восстановленные.

Оригинальные картриджи – это такие материалы, которые поставляются фирмами, производящими печатные машины. При этом эти компании основную прибыль получают именно с продажи расходных материалов, а не периферии. Нередко цена принтера близка к тому, сколько стоит новый картридж. Однако качество таких расходных материалов соответствующее – высокое. Эти картриджи сопровождаются гарантийными обязательствами компании-производителя. В том случае, когда покупатель именно качество ставит во главу угла, для него оптимальным выбором станет оригинальный картридж. Однако и для домашнего пользования, и для офисов гораздо чаще приобретаются совместимые экземпляры.


Принтер для ногтей, печать на ногтях


Бизнес-партнеры и спонсоры