03 Октябрь 2013 года

Краткий обзор Венского государственного университета

Univie

University of Vienna или Uni Wien или Universität Wien или Венский университет или Hauptuni — как только не называют этот университет. Расположенный в исторической части Австрии, он является самым крупным серди немецкоязычных и третьим по величине в Европе. Основанный еще в IV веке Рудольфом четвертым и его братьями, имеет второе неофициальное название Альма Матер Рудольфина. Фирма Education in Vienna занимается организацией поступления студентов из стран СНГ в университеты Австрии, в том числе и в Венский.

Учеба в университете Австрии

Почему именно Венский университет? Ежегодно выбор более 88 тысяч студентов приходится на Альма Матер. Здесь есть из чего выбрать: 182 образовательные программы, 54 специализации на степень бакалавра, 11 – на степень доктора.

Вниманию абитуриентов предлагается обучение на огромном количестве факультетов, среди которых: математический, исторический, лингвистический, юридический, молекулярной биологии. И даже больше, сюда стремятся поступить, чтобы учиться богословию на протестантском и католическом отделении.

Этот огромный университет расположился по всему городу и состоит из 60 корпусов. В самом центре Вены обосновалась главное здание, в котором работает администрация, деканат, библиотека. Здесь же находятся торжественные залы, где студентам вручают дипломы.

Венский университет ведет активную политику обмена студентами и является участником ряда программ. Им заключены партнерские соглашения с более чем 300 европейскими университетами, действует программа по обмену студентами ERASMUS/SOCRATES. Он член ассоциации европейских университетов, Сети университетов столиц Европы.

Являясь государственным, Венский университет проводит обучение на немецком языке. Здесь учится огромное количество студентов из более чем 130 стран мира, в том числе России, Украины, Казахстана, Азербайджана. Государство финансирует образование, поэтому плата за учебу составляет всего 380 евро за семестр для студентов стран СНГ, кроме России.

В Австрии Uni Wien знаменит как лучший в преподавании гуманитарных наук и медицинских дисциплин. Подтверждением такого мнения служат девять нобелевских лауреатов в области медицины, а самыми именитыми выпускниками стали Зигмунд Фрейд и Стефан Цвейг.

Прочитать про обучение в Австрии самые последние новости и подробную информацию можно на сайте компании Education in Vienna. Здесь есть ответы на любые вопросы, касающиеся поступления, сбора документов, оформления визы и условий проживания в Вене. Интересно, что студенты в Австрии самостоятельны и имеют право сами составлять учебный и экзаменационный план занятий, а также подрабатывать в свободное от учебы время.


Образование в Австрии: Венский государственный университет
Образование в Австрии для иностранцев пользуется популярностью. Большая часть иностранных студентов обучаются именно здесь.


Бизнес-партнеры и спонсоры