01 Январь 2018 года

Купить трудовую книжку со стажем

5351314Трудовая книжка… это очень важный документ. В дальнейшем, когда встанет вопрос о назначении пенсии при достижении пенсионного возраста. Многие, особенно молодые люди, считают это не столь важным обстоятельством. Главное — деньги, получаемые сегодня. Их не интересует трудовая книжка. Но в условиях постоянных изменений, происходящих в стране, в том числе и грядущей пенсионной реформы, об этом думать никогда не поздно. Есть и другая крайность. Еще встречаются специалисты, особенно из числа учредителей компаний, давно канувших в Лету, с единственной записью о назначении себя, любимого, на должность генерального директора этой самой компании лет шесть-семь назад. Ну и что, что компания давно не работает, ну и что, что не платит налоги, в том числе и в пенсионный фонд с его персонифицированным учетом (страховым свидетельством пенсионного фонда), но ведь запись-то есть, да вот толку от нее мало.

Однако если вы уже не молоды, то чем солиднее ваш стаж, тем больше шансов получить хорошую работу. Официальный документ не может похвастаться необходимыми отметками? Тогда купить трудовую книжку со стажем на сайте http://garant2ndfl.com/kupit-trudovuyu-knizhku-so-stazhem/. На сайте вы можете заказать справку с любыми отметками и каким угодно стажем.

Если же вас берут в период временного отсутствия основного работника, находящегося, например, в отпуске по уходу за ребенком, то ваша работа носит временный характер. На период такой работы работодатель вправе предложить вам заключить на невыгодных условиях срочный трудовой договор (контракт). Иногда, имея основное место работы, не приносящее достойного заработка, люди ищут дополнительную работу. Они могут быть трудоустроены в другие компании на некоторое время. Таких работников можно отнести к категории штатных, но не основных. При этом с ними также заключается трудовой договор, на них распространяются нормы КЗоТ РФ, но трудовая книжка ведется на основном месте работы. И если на предприятии имеется штатное расписание и работа на нем является вашим основным занятием, то вас смело можно назвать и штатным, и основным работником.

По желанию могут быть произведены записи в трудовой книжке о трудоустройстве по совместительству, которую производит администрация постоянного места работы на основании приказов администрации предприятия (учреждения, компании), где человек принят на работу на некоторое время по совместительству. Разумеется, если работник не просит внести запись или вообще не сообщил о временной работе, данной записи не будет.


Бизнес-партнеры и спонсоры